Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 27 Februari 2013

Soto Aceh


soto aceh
Bahan
  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm garam

  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 600 ml air
  • 700 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 buah tomat, belah enam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 3 sdm bawang goreng
Cara membuat
    1. cuci daging sapi, potong-potong. Sisihkan.
    2. tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai dan daun salam. Masukkan dagign sapi, aduk sampai berubah warna. Tuangkan air, masak sampai daging setengah matang.
    3. tambahkan santan kental, masak sampai daging empuk. Masukkan tomat dan air jeruk nipis. Aduk sebentar, lalu angkat. Sajikan soto dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.


     Sumber: http://kitabmasakan.com

0 komentar:

Posting Komentar