Bahan
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 3 cm jahe
- 5 butir kemiri
- 1 sdm garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 600 ml air
- 700 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 buah tomat, belah enam
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 3 sdm bawang goreng
Cara membuat
-
- cuci daging sapi, potong-potong. Sisihkan.
- tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai dan daun
salam. Masukkan dagign sapi, aduk sampai berubah warna. Tuangkan
air, masak sampai daging setengah matang.
- tambahkan santan kental, masak sampai daging empuk. Masukkan
tomat dan air jeruk nipis. Aduk sebentar, lalu angkat. Sajikan
soto dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Sumber: http://kitabmasakan.com
0 komentar:
Posting Komentar